sábado, 11 de junio de 2016

Tzatziki

     Uno de los entrantes griegos más conocidos es el tzatziki, que puede tomarse en cualquier estación del año, pero resulta ideal cuando aprieta el calor, en Grecia o en cualquier otro lugar del mundo.  Es muy sencillo de hacer siguiendo la receta de mi amiga Penélope Stavrianopúlu.



Ingredientes:
2 ó 3 pepinos pelados, rallados y muy bien escurridos
3 yogures griegos naturales (no importa que sean tamaño español -más pequeños- o tamaño griego)
medio (o un) diente de ajo machacado en mortero (dependiendo de la afición al ajo de cada uno)
un chorro de aceite de oliva
media cucharada de vinagre
sal
eneldo fresco

   En una ensaladera se mezcla a mano con una cuchara de madera  el yogur, el pepino y el ajo; se va añadiendo el aceite y el vinagre, se sala al gusto y se adereza con el eneldo. Se mete a la nevera y ya solo falta que el tzatziki esté frío para empezar a comérselo con rebanaditas de pan, a falta de pita.

Καλή όρεξη!   (¡buen provecho!)

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